Gratin d'aubergine panée au fromagePréparation : 50 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédient (pour 4 à 5 personnes)
3 aubergines moyennes
1 boîte 400 g de pulpe de tomate
1/2 cuillère à café d'origan
5 brins de thym
2 oeufs
100 g de gruyère râpé
Chapelure
1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
PreparationCouper les aubergines non pelées en tranches de 1 cm
Les saler abondamment dans une passoire et les laisser dégorger 1 heure
Faire mijoter 10 mn dans une casserole : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la pulpe de tomate, le thym, l'origan, le sel et le poivre
Préchauffer le four à 200° C
Rincer et sécher les aubergines
Chauffer un peu d'huile dans une large poêle
Rouler les aubergines dans les oeufs battus puis dans la chapelure
Les faire dorer dans la poêle
Serrer au fur et à mesure les aubergines dans un plat à four
Tartiner chaque couche d'un peu de sauce tomate puis de gruyère râpé
Terminer par une couche de sauce tomate puis de gruyère râpé
Enfourner 30 mn
Bon appétit !!!